Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Африка
0

Варламова и Верзилова арестовали в Южном Судане

Илья Варламов
Варламова и Верзилова арестовали в Южном Судане

КАПОЭТА, 13 января, ФедералПресс. Блогера Илью Варламова и основателя «Медиазоны» задержали в Южном Судане. Вместе с ними задержана жена Варламова и еще двое спутников.

По словам Варламова, россияне приехали в аэропорт Капоэты, чтобы полететь в Джубу. Однако в воздушную гавань нагрянули военные и местные чекисты. Варламов пояснил, что багаж россиян обыскали.

«Они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали», – рассказывает Варламов в своем блоге.

Сейчас блогер, его жена, Верзилов и еще двое россиян задержаны в отделении «непонятной военной базы». Правоохранители пытаются забрать у них телефоны, однако россияне их не отдают. По словам Варламова, задержанным объявили, что они арестованы. Кроме того, задержанных пугают военными, которые отберут у них все вещи до разбирательств.

В своем телеграм-канале Илья Варламов сообщил, что военные указали на то, что у блогеров нет разрешения «Министерства дикой природы». Позже россиян перевели в вип-камеру с телевизором. На видео видно, что в отделении царит полная антисанитария, в стенах здания дыры и трещины, а также жуки. Варламов сообщил, что они обратились в российское посольство и в настоящее время ждут ответа. Несмотря на задержание, блогер час назад записывал сториз в своем Instagram.

По информации телеграм-канала «Раньше всех. Ну почти», представители российской дипмиссии подтвердили, что россияне обратились к ним за помощью. В настоящее время информация о задержании проверяется. «ФедералПресс» продолжает следить за событиями.

Ранее Варламов составил рейтинг нелепых открытий российских чиновников в 2020 году. На первом месте оказался случай из Челябинска, где осенью прошлого года на улице Воровского торжественно открыли контейнерную площадку для мусора.

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1