Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Начальник свердловской колонии задержан за взятки

Осужденные снабжали деньгами начальника свердловской колонии
Осужденные снабжали деньгами начальника свердловской колонии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Начальник невьянской ИК-46 задержан по подозрению в получении взяток от осужденных. Как сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области, руководитель исправительной колонии оказывал покровительство, отбывающим срок гражданам. Сейчас самому начальнику грозит реальное наказание.

«Наказание за совершение преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки», – рассказал старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

По данным следствия, все средства от заключенных передавались начальнику через посредника, который также является фигурантом уголовного дела. Получив взятку, подозреваемый закрывал глаза на нарушения режима осужденными.

Задержанным предъявлены обвинения по статьям в получении взятки в крупном размере и посредничестве во взяточничестве . Следователи собирают данные о других возможных преступных эпизодах задержанных.

В пресс-службе ГУФСИН Свердловской области воздержались от комментариев по данному делу.

Напомним, ранее сотрудника краснотурьинской колонии обвинили в передаче телефонов осужденным.В общей сложности он пронес на закрытую территори 27 телефонов с сим-картами, за каждый из которых получал от 20 до 99 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1