Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская епархия надеется на чудо в ситуации со Среднеуральским монастырем

Екатеринбургская епархия надеется на «чудо» в ситуации со Среднеуральским монастырем
Екатеринбургская епархия надеется на «чудо» в ситуации со Среднеуральским монастырем

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Представитель екатеринбургской епархии Максим Меняйло надеется на «чудесный» случай в разрешении конфликта в Среднеуральском женском монастыре, который длится уже почти год из-за отреченного от церкви бывшего монаха Сергия Романова. Об этом протоиерей заявил во время пресс-конференции в ТАСС-Урал.

«Монастырь под контроль не взят. То же самое относительно каких-либо скитов. Они вне управления епархии. Единственный выбор – чудесный. На чудо я всегда надеялся и надеюсь. Думаю, что все верующие люди хотели, чтобы Сергий принес покаяние за свои действия и ложь», – заявил протоиерей Максим Меняйло.

На данный момент процесс перевода территории Среднеуральского монастыря под управление епархии находится на начальном этапе, сообщил священник Меняйло. Он добавил, что в период управления обителью Сергием Романовым, в оформлении документов на объекты были «допущены упущения». Потому сейчас епархии приходится отстаивать юридические права на собственность через суд.

«Территория принадлежит епархии, как и все здания. Повторюсь, что епархия не будет терять свое лицо, используя нехристианские методы», – отметил Максим Меняйло.

Меняйло отметил, что от сторонников опального схимонаха Романова, в епархии ждут извинений. Однако, разрешат ли им остаться жить в монастыре в дальнейшем, священник не ответил. Пока же обитель приводят к каноническому и юридическому порядку.

Напомним, ранее бывший митрополит Екатеринбургской епархии Кирилл выиграл суд о деловой репутации у сторонников экс-схиигумена Сергия.

Фото:msp.midural.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати