Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Певица Виктория Пьер-Мари купила дачу в деревне-призраке

Поселок
Певица Виктория Пьер-Мари купила дачу в деревне-призраке

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Певица и королева блюза Виктория Пьер-Мари пожаловалась на то, что стала жертвой мошенников. Она рассказала свою историю СМИ.

«Я построила дом на своем участке, и сейчас он фактически гниет и разваливается, потому что я не могу подвести ни газ, ни электричество. На сегодняшний день мои убытки составляют уже порядка 10 миллионов рублей», – поделилась королева блюза.

Она добавила, что на соседнем участке в неотапливаемом гараже рядом со своим домиком, который продувается, живет 90-летний ветеран войны. Онждал обещанного газа пять лет.

Знаменитость построила загородный дом в элитном подмосковном поселке «Тихие зори» в Ногинском районе. Позже выяснилось, что поселка не существует.

По словам Пьер-Мари, хозяйка земли продавала участки вместе с будущими коммуникациями и прочими благами цивилизации. Когда обладатели земельных участков ждали газа и других удобств, мошенница собирала членские взносы за обслуживание общей территории по неустановленному тарифу. Пьер-Мари и другие жители так и не дождались ни газа, ни электричества, ни капитальной дороги.

После этого королева блюза подала иск в суд на председателя ДНП с требованием взыскать деньги за невыполненные условия договора. Однако к этому времени в поселке сменился председатель. Пьер-Мари провела собственное расследование. Она обнаружила, что даже городская администрация не имела понятия о существовании «элитного поселка». Документов на него не было.

В настоящее время суды между певицей и бывшим председателем продолжаются. Последнее решение судья вынес в пользу пострадавшей, передает «Московский комсомолец».

Напомним, россияне рискуют потерять ипотечное жилье, даже если платят в срок. Как рассказал эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский, важно понимать, о каком жилье идет речь – первичной или вторичном.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1