Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге силовики устроили обыски в офисе «Мотива»

В Екатеринбурге силовики обыскали офис оператора сотовой связи
В Екатеринбурге силовики обыскали офис оператора сотовой связи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ФедералПресс. В екатеринбургском офисе оператора сотовой связи «Мотив» прошли обыски. Как сообщил «ФедералПресс» источник в силовых структурах, рейд прошел в рамках уголовного дела о фиктивных сделках на 2,6 млрд рублей. Отметим, что в расследовании фигурирует имя владельца компании Виталия Кочеткова.

«Обыски прошли сегодня утром. Они были проведены в рамках расследования уголовного дела, которое было заведено в отношении директора компании ООО «Екатеринбург – 2000» Алексея Артемасова», – сообщает источник.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов) инициировал следственный комитет. Отмечается, что с 2015 по 2017 года компания могла заключать договоры с фиктивными фирмами, чтобы снизить свои налоги.

Однако в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области информацию об обысках комментировать отказались. «ФедералПресс» обратились за комментарием в пресс-службу ФСБ, но там также отказались от комментария. В «Мотиве» на звонок корреспондента агентства не ответили.

Напомним, что летом 2020 года в офисе «Мотива» прошли первые обыски, в ходе которых силовики изъяли документы, касающиеся одного из контрагентов компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1