Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Двое свердловчан осуждены за убийство 18-летней давности

суд
В Свердловской области вынесли приговор за старое преступление

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 апреля, ФедералПресс. На Среднем Урале двоих мужчин признали виновными в убийстве подростка, которое они совершили в 2003 году. Как сообщает пресс-служба свердловского управления СКР, осуждённые похитили ребенка местного бизнесмена ради выкупа.

«Следствием и судом установлено, что в январе 2003 года указанные двое подсудимых, действуя совместно с третьим сообщником (этот третий фигурант скончался на стадии рассмотрения уголовного дела в суде), намереваясь получить крупный выкуп от местного предпринимателя, решили взять в заложники его несовершеннолетнего сына, 1986 г.р.», – сообщает пресс-служба ведомства.

За город юношу удалось заманить обманом. Когда он приехал в дом на улице Киевской в Нижнем Тагиле, молодые люди начали держать мальчика в заложниках, надеясь получить деньги от его отца-бизнесмена. Однако понимая, что после освобождения подросток может рассказать в полиции о похитителях, он убили его.

После этого обвиняемые на машине вывезли тело подростка на участок недалеко от гаражей в Нижнем Тагиле. В январе 2003 следователи возбудили уголовное дело по данному факту, однако его расследование не зашло дальше начального этапа.

На протяжении всех этих лет группа следователей продолжала изучение всех материалов. В итоге сыщики вышли на троих подозреваемых. В общей сложности правоохранительные органы допросили 80 человек, провели 20 экспертиз.

«При раскрытии преступления сыщики применяли в своей работе «детектор лжи». Среди задержанных - тагильчанин по имени Евгений, ранее судимый по статье «грабёж» в 1999 году, тогда суд условно осудил его на 3 года. Его компаньоном оказался также житель Нижнего Тагила по имени Антон, ранее судимый в 2014 году за незаконный оборот наркотиков, суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на 1 год», – рассказывает начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

В итоге Дзержинский суд Нижнего Тагила приговорил обвиняемых к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что ранее в Свердловской области осудили насильника за преступление 24-летней давности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1