Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

После автокатастрофы на Урале задержали механика и директора фирмы

В объединенном уголовном деле три статьи
В объединенном уголовном деле три статьи

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 июня, ФедералПресс. По делу об автокатастрофе в Лесном, где погибли семь человек, задержаны шофер, механик и директор автотранспортного предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области.

«В этом жутком ДТП число погибших и пострадавших могло быть значительно больше, так как, по уточненным данным, в салоне неуправляемого автобуса находилось 48 пассажиров», – заявил пресс-секретарь главного управления МВД Валерий Горелых.

В объединенном уголовном деле три статьи: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, недоброкачественный ремонт транспортных средств и нарушение ПДД. Известно, что шоферу Александру Зелеву 56 лет, директору Нижнетуринского АТП Юрию Сивкову – 67, механику, который проверял автобус перед выпуском на линию, – 61.

По словам Валерия Горелых, работу цеха «Электрохимприбора», где автобус врезался в толпу людей, временно останавливали, но сейчас возобновили. Пассажиров спасло то, что при столкновении кондуктор велел им взяться за поручни и сгруппироваться.

«ФедералПресс» напоминает, что автокатастрофа в Лесном произошла вчера на территории комбината «Электрохимприбор». Тогда погибли шесть человек, одна из пострадавших умерла в больнице.

Фото: предоставлено Валерием Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments