Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Что известно о погибшем в Екатеринбурге бизнесмене: «Никогда не говорил о смерти»

Александр Шабанов был другом известного общественника
Александр Шабанов был другом известного общественника

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге обсуждают гибель бизнесмена Александра Шабанова, которого нашли мертвым после нескольких дней поисков. «ФедералПресс» собрал информацию, имеющуюся в открытых источниках.

«Никогда, за много лет с ним разговор не заходил о его смерти или о смерти другого человека. Последний раз я с ним разговаривал 6 сентября, после того, как он сходил на допрос в налоговую, а 10 сентября пропал», – написал в Facebook бывший член общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб.

По словам общественника, Шабанов был его другом. По данным Seldon.Basis, бизнесмен ранее был учредителем фирмы «А-Куб» и до последнего времени числился совладельцем фирмы «Прайд». По утверждению Беззуба, Шабанов в последнее время не принимал участия в управлении. Стоит отметить, что выручка фирмы за 2020 год составила почти 66 млн рублей.

Общественник уверяет, что у предпринимателя не было проблем с деньгами, он собирался ехать с семьей на отдых в Турцию. Он не исключает, что Шабанова попытались привлечь к субсидиарной ответственности по долгам компании.

Источники «ФедералПресс» сообщают, что бизнесмен жил в микрорайоне ЖБИ, там же была зарегистрирована сама компания.

В пресс-службе следственного управления СК по Свердловской области «ФедералПресс» пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Екатеринбурге нашли тело бизнесмена Сергея Кочергина, который был партнером экс-депутата думы Лесного Дениса Ражина.

Фото: страница Александра Шабанова в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments