Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Семья бутлегеров из Екатеринбурга травила людей «элитным» алкоголем

В алкоголе, продаваемом преступниками, содержались опасные для жизни вещества
В алкоголе, продаваемом преступниками, содержались опасные для жизни вещества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес приговор семье бутлегеров Кривошеевых, которые продавали поддельный алкоголь под видом элитных напитков. Отец и сын подпольно сбывали суррогатные ром, виски, текилу, бренди, коньяк и водку. После задержания с поличным в их спиртном нашли токсины, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Свердловской области.

«На реализуемых ими бутылках и жестяных банках не было маркировки, соответствующей требованиям ГОСТа. На этикетках не были указаны даты розлива, состав продукции и производитель, при этом указывался уже устаревший ГОСТ. Стоимость незаконно хранившейся алкогольной продукции, в общей сложности, составила свыше 4 миллионов рублей», – подчеркивают в СКР.

Два преступника – 22-летний Кирилл и 51-летний Александр – были признаны виновными в хранении и продаже немаркированного алкоголя, подлежащего обязательной сертификации, в особо крупном размере и по предварительному сговору. Кроме того, суд признал их виновными в продаже продукции, представляющей угрозу здоровью.

Осужденные торговали «дорогими напитками» с 2018 по 2020 год. Контрафакт они развозили на машине, выезжая к клиентам по предварительному заказу. В один из таких выездов их задержали полицейские.

После задержания силовики провели анализ «паленого» спиртного. В алкоголе были найдены токсичные примеси – метанол, ацетальдегид, фенилэтанол и гексанол.

01e92baf196090f24e127b3bc47d49db.jpeg

«Чтобы операция увенчалась успехом, сыщики разрабатывали данную группу порядка 4 месяцев. Среди большого количества красочных этикеток на «конфискованной» стеклотаре имелись названия таких общеизвестных брендов, как Макаллан, Чивас и Хеннеси и многие другие», – отмечает пресс-секретарь свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Отец и сын получили условные сроки: Кирилл Кривошеев был приговорен к 2 годам и штрафу в 130 тысяч рублей, Александр Кривошеев – к 2,5 годам и штрафу в 250 тысяч.

Ранее полиция Екатеринбурга начала проверять слухи о подготовке к нападению на школы города. Силовики не подтверждают правдивость таких сообщений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин; пресс-служба СКР по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments