Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Скандал с изнасилованием трех школьниц из Екатеринбурга дошел до главы СКР

Александр Бастрыкин взял ход расследования под свой контроль
Александр Бастрыкин взял ход расследования под свой контроль

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под личный контроль уголовное дело об изнасиловании трех школьниц из Екатеринбурга. Ход расследования поставлен на учет в центральном аппарате СК, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами СУ СКР по Свердловской области троим неработающим мужчинам, 1985, 1993 и 2001 г. р., предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней)», – отмечают силовики.

Безработные приехали в уральскую столицу из соседнего Троицка (Челябинская область) 8 октября. Мужчины, возраст которых 20, 28 и 36 лет, встретили учениц школы на Уралмаше. Они предложили девушкам, двум из которых 15 лет и одной 14, организовать «вписку», для чего компания арендовала квартиру и закупила алкоголь.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. После ареста их поместили в СИЗО.

Ранее в Новой Ляле ученица девятого класса попала под грузовой поезд.Девушка не слышала сигнала от машиниста из-за наушников.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments