Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге школы не стали эвакуировать после сообщений о минировании

Кинолог
Школы проверили после сообщений о минировании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. В три школы Екатеринбурга поступили сообщения о минировании, при этом администрация решила не эвакуировать детей. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе департамента образования.

«По каждому сообщению оперативными группами правоохранительных органов был проведен полный цикл проверочных мероприятий. Информация из сообщений не подтвердилась. Учебный процесс не прерывался», – рассказали там.

Сообщения пришли в школы № 65 и № 154, а также гимназию № 161. Все они расположены неподалеку друг от друга в Юго-Западном микрорайоне. Ранее гимназию № 161 эвакуировали в декабре и начале января, во второй раз «под удар» попала и школа № 65.

«Ничего не пишут, но к школе № 154 с утра промчалась машина с мигалками», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» мать одной из учениц.

Примечательно, что замдиректора школы № 154 Мария Хомич в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» заявила, что сообщение о минировании не поступало.

В пресс-группе управления МВД по Екатеринбургу отказались от комментариев.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее полицейские задержали свердловского подростка, которого подозревают в лжеминировании школ и других объектов в нескольких городах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати