Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Пьяный водитель в Новой Ляле устроил гонки со стрельбой

ГИБДД
Сотрудники автоинспекции прострелили колеса лихачу и задержали его

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Житель Новой Ляли устроил на выходных гонки с полицией, которые закончились стрельбой – сотрудники ГИБДД прострелили колеса лихачу и задержали его. Водитель Nissan, пытавшийся скрыться от автоинспекторов, управлял машиной в пьяном виде и без прав. Документы у гонщика ранее были изъяты за аналогичное правонарушение, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД.

«На трассе «Екатеринбург-Нижний Тагил» преследование происходило на скорости более 180 км/ч, неоднократно сотрудники ГИБДД с помощью громкоговорящего устройства патрульного автомобиля призывали водителя остановиться. Предупредив правонарушителя, а также сделав предупредительный выстрел в воздух, один из инспекторов прямо на ходу начал стрелять по колесам Nissan», – отмечают в полиции.

Инцидент произошел 20 февраля. Автовладелец игнорировал все требования силовиков об остановке, поэтому вскоре к преследованию подключились еще два экипажа ДПС. Остановить Nissan полицейским удалось только после того, как автомобилю прострелили колеса.

Нетрезвому 23-летнему хозяину иномарки грозит до двух лет лишения свободы и продление срока изъятия прав. В машине он ехал вместе с подругой.

Ранее в Тавде местный житель Михаил Мельников написал ложный донос сам на себя и попал в тюрьму. Он сел за руль в пьяном виде, попал в аварию и пытался скрыть это заявлением об угоне машины.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати