Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанин написал ложный донос сам на себя и сел в тюрьму

Тюрьма
Михаил Мельников мог получить штраф за нетрезвое вождение, но в итоге лишился свободы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. Житель Тавды Михаил Мельников написал ложный донос сам на себя, пытаясь уйти от наказания за пьяное вождение без прав. В декабре прошлого года он сел за руль, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и вылетел на обочину. Затем автовладелец обратился в полицию с заявлением об угоне, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

«Желая избежать привлечения к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея при этом права управления транспортным средством, он обратился в дежурную часть. Позднее Мельников, находясь в помещении отдела полиции, написал заявление, в котором указал ложные сведения о том, что неустановленное лицо похитило его автомобиль», – отмечают в ведомстве.

После раскрытия обмана Мельников полностью признал вину и раскаялся. За нетрезвое вождение ему грозило административное наказание, то есть штраф.

А за заведомо ложный донос он был признан виновным по части 1 статьи 305 Уголовного кодекса. По приговору районного суда Тавды водитель получил год колонии строгого режима.

Ранее в Свердловской области произошла лобовая авария, в которой погиб начинающий водитель. Он вылетел на встречную полосу и лоб в лоб врезался в Chevrolet.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати