Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

На всем Среднем Урале запретили использовать открытый огонь

Костер
Костры нельзя будет жечь во всей Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел особый противопожарный режим на всей территории региона. Об этом сообщили в областном департаменте информполитики.

«Впереди череда майских праздников. Многие уральцы поедут на дачные и садовые участки, будут отдыхать на природе. Важно, чтобы этот отдых был безопасным и для людей, и для природы тоже», – заявил Куйвашев.

Ранее особый режим действовал в 19 муниципалитетах Свердловской области, включая Екатеринбург, Каменск-Уральский, Серов и Березовский. Тем не менее, неосторожное обращение с огнем несколько раз приводило к пожарам.

Во время действия режима запрещено разжигать костры, жечь мусор и сухую траву. За этим будут следить местные власти, полицейские, лесные и пожарные инспекторы.

Куйвашев уже поручил минтрансу убрать сухие деревья и другие горючие материалы, которые накопились вокруг дорог, а также подготовить поливальные машины.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Свердловская область занимала второе место в России по площади лесных пожаров. При этом в прошлом году их было гораздо больше.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати