Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Сжигавших мусор свердловчан обвинили в крупном пожаре

Безречный
Больше ста человек тушили пожар, возникший из-за мусора

БЕРЕЗОВСКИЙ, 11 мая, ФедералПресс. Пожар в Свердловской области, уничтоживший семь домов и столько же других построек, возник из-за сжигания мусора. Об этом мэр Березовского Евгений Писцов написал на своей странице «ВКонтакте».

«Благодаря отдельным особо «одаренным» жителям поселка Безречный, сжигавшим в частном секторе мусор, возникший, казалось бы, небольшой пожар порывистым ветром унесло в лес», – пожаловался градоначальник.

Пожар бушевал два дня, сегодня его снова будут тушить. Вчера в Безречном работали до 140 пожарных, 90 человек, включая волонтеров, остались в поселке на ночь. Сегодня в мэрии будут принимать заявления на компенсацию ущерба, причиненного пожаром.

В пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области ранее сообщали, что пожар в Безречном охватил площадь в 500 кв. метров.

Евгений Писцов поблагодарил участников тушения и призвал жителей к ответственности, попросив соблюдать противопожарные ограничения.

«ФедералПресс» напоминает, что Свердловская область находится на пятом месте по площади лесных пожаров в России. Сегодня ночью там действовало 18 очагов.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати