Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Свердловской области полностью потушили все лесные пожары

Лесной пожар
Всего в области было потушено 26 очагов лесных пожаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 мая, ФедералПресс. К десяти часам утра пятницы все очаги лесного горения в Свердловской области потушены. При этом специалисты Авиалесоохраны не зафиксировали новых возгораний. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Запрещено использование открытого огня, сжигание мусора. Нельзя разводить костры, проводить пожароопасные работы. Любителям активного отдыха на природе также следует помнить, что стоянка и ночлег туристических групп разрешена только на специально отведенных местах. За нарушение запрета для граждан предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей», – отмечают в департаменте информполитики.

По данным, указным на сайте Авиалесоохраны, всего на Среднем Урале затушили 26 природных пожаров – их общая площадь составила 497,8 гектара. Леса горели под Алапаевском, Березовском, Екатеринбургом, Нижним Тагилом, Ирбитом и в других лесничествах региона.

Ранее совокупная площадь природных пожаров в Свердловской области достигла 749 гектаров. Практически все из них возникли по вине человека.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати