Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбуржец отсудил у РЖД более 90 тысяч за разбитое стекло в машине

Автомобиль
На машину упал камень с моста

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 августа, ФедералПресс. Водитель Kia Sportage получил компенсацию в размере более 90 тысяч рублей с РЖД за разбитое лобовое стекло своего автомобиля. Поломка произошла из-за камня, упавшего на машину с моста. Об этом рассказали в пресс-службе свердловского областного суда.

«Автомобилю были причинены механические повреждения. Согласно оценке экспертов, расчетная стоимость восстановительного ремонта составила 81 006 рублей, величина утраты товарной стоимости – 9 850 рублей», – отметили в пресс-службе суда.

Инцидент произошел еще в июле прошлого года. Тогда Андрей вместе со своей семьей ехал по трассе Пермь – Березняки. Когда он проезжал под железнодорожным мостом на лобовое стекло машины упал камень.

Он обратился в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском к РЖД, так как мост, с которого упал камень, принадлежит железнодорожной компании. Суд встал на сторону истца, однако ответчик не согласился с решением.

«Не согласившись с решением суда первой инстанции, ОАО «РЖД» обратилось с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд», – заявили в ведомстве.

В облсуде встали на сторону истца и оставили в силе решение суда первой инстанции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что суд оштрафовал лидера группы «Курара».

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати