Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Самолет «Уральских авиалиний» со 162 пассажирами терпит аварию над Кольцово

Самолет «Уральских авиалиний»
В последнее время «Уральские авиалинии» постоянно находятся в эпицентре скандалов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. Авиалайнер «Уральских авиалиний», направлявшийся в Сочи, сразу же после взлета из Кольцово запросил аварийную посадку. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

«06. 09. 2022 в 08 час. 08 мин. командир воздушного судна А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», следующего рейсом SVR305 по маршруту Екатеринбург – Сочи, после взлета сообщил о технической неисправности шасси. В настоящее время воздушное судно выполняет зону ожидания с целью выработки топлива», – рассказали в ведомстве.

Приземление самолета ожидается в 09:45. На борту находятся 162 пассажира, среди которых шесть детей, а также шесть членов экипажа. Сообщается, что опасных предметов авиалайнер не несет. Прокуратура инициировала проверку соблюдения авиакомпанией требований безопасности и федерального законодательства.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали о новых претензиях к «Уральским авиалиниям».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати