Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Екатеринбурге одиозного журналиста задержали за разжигание межнациональной розни

Судебный арест
Суд арестовал Максима Румянцева на пять суток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге полиция задержала скандально известного журналиста Максима Румянцева. Об этом в своем telegram-канале написал журналист ТК «Россия» Андрей Медведев.

По его версии, заявление на Румянцева написали из-за жалоб на компанию-автоперевозчика, водители которой зимой высадили дочь журналиста на трассе. Полицейские задержали Румянцева утром 6 сентября и доставили в суд, который арестовал его на пять суток, написал Андрей Медведев.

Арест Максима Румянцева подтвердил источник «ФедералПресс» в правоохранительных органах. Официального комментария от правоохранителей получить не удалось.

Сам журналист в своем telegram-канале выложил видео, в котором сообщал о своей транспортировке в спецприемник.

«Я еду в спецприемник, Елизаветинское шоссе, 19, Екатеринбург. Многодетный отец и единственный кормилец изъят из семьи и помещен в изолятор», – посетовал журналист.

Он раскритиковал судебную систему и работу полиции. Также Румянцев призвал депортировать из страны иностранных граждан – сотрудников компании-перевозчика – нарушивших федеральное законодательство.

В Екатеринбурге Румянцева сравнивают с Владимиром Соловьевым. Во время противостояния в сквере у Театра драмы в 2019 году Румянцев спровоцировал одного из участников событий на агрессивные действия в свой адрес. После легкого толчка журналист упал на землю. Несмотря на то, что многие посчитали его действия инсценировкой, Румянцев отсудил у горожанина 250 тысяч рублей. В СМИ высказывались предположения, что Румянцева поддержали влиятельные силовики.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати