Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Родители из Ирбита взыскали с больницы 2 млн рублей за смерть сына

Форма скорой помощи
Несвоевременная помощь сгубила молодого человека

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 декабря, ФедералПресс. Супруги из Ирбита взыскали с местной больницы по 1 млн рублей за смерть сына. Как сообщает пресс-служба облсуда, таков размер компенсации морального вреда.

Трагедия случилась весной 2020 года: молодому человеку стало плохо, он начал жаловаться на одышку и боль в груди. Врачи приехавшей скорой помощи поставили диагноз: «межреберная невралгия слева», – после чего удалились, не оказав помощь.

«Состояние здоровья пациента ухудшилось, и следующая бригада медиков застала его в состоянии клинической смерти. Помочь врачи не смогли, из-за отсутствия аппарата ЭКГ пришлось вызывать еще одну бригаду медиков, но было поздно, пациент умер», – рассказали в суде.

Проверка показала, что причиной смерти стала сердечная недостаточность, вызванная хроническим заболеванием.

Родители погибшего обратились в Ирбитский райсуд, требуя компенсации морального вреда по 1 миллиону в пользу каждого родителя, а также расходов на погребение – 47 810 рублей. Суд удовлетворил требования частично, взыскав с больницы по 1 млн рублей морального вреда и 32 265 рублей судебных расходов.

Больница попыталась опротестовать это решение, но апелляционная инстанция подтвердила его справедливость.

Ранее детская поликлиника из Екатеринбурга отсудила больше миллиона рублей у региональных властей.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати