Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Суд подтвердил нарушения лицензии уральским производителем ИВЛ

Чиновники выиграли первую тяжбу о наказании УПЗ
Чиновники выиграли первую тяжбу о наказании УПЗ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 сентября, ФедералПресс. Суд привлек к административной ответственности подконтрольный «Ростеху» Уральский приборостроительный завод, который производит аппараты ИВЛ «Авента-М».

Суд привлек к ответственности Уральский приборостроительный завод, подконтрольный «Ростеху» и известный производством аппаратов ИВЛ «Авента-М». Как сообщается в картотеке «Электронное правосудие», свердловский арбитраж удовлетворил иск областного территориального органа Росздравнадзора. Чиновники уличили предприятие в грубом нарушении требований и условий, предусмотренных разрешением или лицензией. Еще один аналогичный иск рассматривается, заседание состоится в конце сентября.

Кроме того, суд оставил без движения иск УПЗ к ТО Росздравнадзора об оспаривании постановления, выданного еще в июле. Как выяснилось, завод не подтвердил отправку копии заявления заинтересованному лицу.

«ФедералПресс» направил запрос в пресс-службу УПЗ письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

«ФедералПресс» напоминает, что аппараты «Авента-М» оказались в центре пожаров в Москве и Санкт-Петербурге, когда погибли люди. Росздравнадзор нашел нарушения при выпуске аппаратов, но заверил, что они не связаны с пожарами.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1