Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские больницы оснастили аппаратами ИВЛ

Свердловские больницы оснастили аппаратами ИВЛ
Свердловские больницы оснастили аппаратами ИВЛ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. 80 единиц привезли в Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Верхнюю Пышму и Екатеринбург.

Свердловские больницы оснастили 80 аппаратами искусственной вентиляции легких. Оборудование завезли в учреждения Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы и Екатеринбурга. Аппараты закупили за счет бюджетных средств в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Покупка обошлась примерно в 160 млн рублей.

«Аппараты предназначены для проведения управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких у взрослых и детей весом от 2 до 300 кг. Для оповещения медиков об опасности аппараты оснащены трехуровневой системой визуальной и звуковой тревожной сигнализации», – сообщили на заводе-производителе.

Аппараты ИВЛ поставили преимущественно в больницы, которые являются межмуниципальными центрами. К такой относят ГБ Каменска-Уральского, куда приезжают пациенты из Богдановича, Камышлова и районов. В период пандемии коронавируса в учреждении развернули провизорный госпиталь для зараженных COVID-19. В течение нескольких месяцев в больницу привезли для эксплуатации новое оборудование на 150 млн рублей. С апреля в госпитале пролечились 120 человек, половине из них потребовались аппараты ИВЛ. Четыре пациента до сих пор подключены к искусственной вентиляции легких.

Напомним, в Свердловской области общее число заразившихся коронавирусом с начала панедмии превысило 24 тысячи. За прошедшие сутки медики подтвердили еще 9 смертей от COVID-19.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1