Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

НЛМК рассмотрит возможность продажи свердловских заводов

Завод
НЛМК может избавиться от заводов в Ревде и Березовском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Подконтрольный миллиардеру Владимиру Лисину НЛМК рассмотрит возможность продажи заводов в Свердловской области, пишет РБК со ссылкой на презентацию для инвесторов, подготовленную компанией.

«Никаких решений о продаже активов на данный момент не принято», – приводит издание комментарий пресс-службы НЛМК.

В то же время в компании не стали отрицать, что «регулярно рассматривают» возможности оптимизации бизнеса. По данным презентации, речь идет о заводах «НЛМК-Урал» в Ревде и Нижних Сергах, «НЛМК-Метиз» в Березовском и части «Вторчермет НЛМК» в Екатеринбурге.

Опрошенные изданием аналитики называют предприятия «устаревшими» и «обычно низкорентабельными». Они не исключают, что благодаря росту цен на арматуру в начале нынешнего года, НЛМК сможет выгодно продать заводы. Их стоимость оценивается в диапазоне от $350 млн до полумиллиарда долларов.

«ФедералПресс» напоминает, что после наводнения в Нижних Сергах политолог Александр Белоусов раскритиковал НЛМК за отсутствие крупных социальных проектов.

Фото: midural.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
НЛМК
Версия для печати