Политика
Политика
Свердловская область
0

Осужденного депутата Кагилева исключат из думы Екатеринбурга и «Единой России»

Олег Кагилев может лишиться всех политических постов
Олег Кагилев может лишиться всех политических постов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Депутат думы Екатеринбурга Олег Кагилев, осужденный за попытку вымогательства взятки, будет лишен мандата, если приговор вступит в силу. Его также могут исключить из «Единой России».

Дума Екатеринбурга лишит мандата депутата от «Единой России» Олега Кагилева, если обвинительный приговор по делу о вымогательстве взятки вступит в силу, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» спикер Игорь Володин.

Примечательно, что в комиссии думы по экономическому развитию, куда входит Кагилев, после его ареста фактически осталось всего три человека. Володин напомнил, что недавно он сам и его заместитель Виктор Тестов получили право решающего голоса во всех комиссиях. Таким образом, срыва кворума не произойдет, рассчитывает спикер.

Пресс-секретарь свердловского отделения «Единой России» Максим Бестфатер напомнил корреспонденту «ФедералПресс», что членство Кагилева в партии приостановлено. Если приговор вступит в силу, политика исключат окончательно.

«ФедералПресс» напоминает, что Олег Кагилев получил семь лет колонии строгого режима за попытку вымогательства взятки в бытность главой свердловского управления капстроительства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1