Политика
Политика
Свердловская область
0

В Свердловской области началось голосование на стационарных избирательных участках

В Свердловской области началось голосование на стационарных избирательных участках
В Свердловской области началось голосование на стационарных избирательных участках

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля, ФедералПресс. Придомовые участки прекратили работу накануне.

Сегодня 8 утра в Свердловской области открылись стационарные участки для голосования по поправкам в Конституцию. Они будут открыты до 8 вечера. Участки во дворах прекратили работу накануне, они были организованы в 35 городах Среднего Урала. Всего на период голосования в регионе открыли 2532 участка, из них 555 – в Екатеринбурге.

В избирательных комиссиях отмечают, что с утра обычно отмечается невысокая явка, избиратели раскачиваются ближе к полудню. Поэтому основной поток горожан на участках ждут днем.

Отметим, что на всех стационарных участках соблюдают все необходимые санэпид нормы. Члены избиркомов работают в масках, защитных экранах, перчатках, участки обрабатываются дезинфекционными растворами. На входе всем пришедшим измеряют температуру тела бесконтактными градусниками. Также для избирателей предусмотрен отдельный выход. Уходят проголосовавшие жители с благодарственным письмом от губернатора Свердловской области, который уже принял участие в голосовании. Также по поправкам в Конституцию РФ проголосовали известные личности региона.

Также параллельно с избирательными участками в Свердловской области открылся Центр общественного наблюдения. Его представители ведут мониторинг ситуации по нарушениям и отслеживают процесс голосования на участках.

Напомним, накануне по поправкам в Конституцию проголосовал полпред в УрФО Николай Цуканов, он оценил явку жителей регионов уральского округа. По данным свердловского областного избиркома, с начала голосования в регионе сделали выбор более миллиона жителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1