Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

«Хороший вариант». Мерзлякова поддержала многодневное голосование на выборах

По мнению Мерзляковой, выборы можно проводить за три дня
По мнению Мерзляковой, выборы можно проводить за три дня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. Уполномоченная по правам человека Свердловской области, член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Татьяна Мерзлякова считает, что голосование на выборах можно проводить несколько дней.

Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова поддержала проведение голосования на выборах в течение нескольких дней. Такой опыт был получен во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, которое продолжалось неделю.

По мнению Мерзляковой, столь длительный срок является большой нагрузкой на сотрудников избиркомов, но можно проводить голосование за три дня.

«Вариант, когда пятницу делаем выходным днем и пятницу, субботу и воскресенье голосуем, – хороший вариант», - сказала омбудсмен.

Мерзлякова прогнозирует и развитие электронного голосования. Она заявила, что не увидела свидетельств неверного подсчета при его использовании в Москве.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Мерзлякова заявила об отсутствии существенных нарушений при голосовании в Свердловской области. Тем нее менее, поступали жалобы от жителей, которые не успели подать заявление на голосование по месту жительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1