Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Экс-мэр «уральской Рублевки» создал интригу на довыборах в гордуму

Александр Карамышев попытается вернуть мандат
Александр Карамышев попытается вернуть мандат

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Бывший мэр Сысерти Александр Карамышев баллотируется в городскую думу в качестве самовыдвиженца. Таким образом, он отказался поддержать кандидата от «Единой России» Фидариса Хусаинова.

Бывший мэр Сысерти Александр Карамышев выдвинул свою кандидатуру на довыборах в городскую думу, сообщается на сайте ЦИКа. Место в думе освободилось после того, как суд лишил его мандата за нарушения в декларации о доходах.

Известно, что от «Единой России» по этому округу выдвинут учитель Фидарис Хусаинов. Таким образом, Карамышеву, который является членом той же партии, может грозить взыскание за нарушение партийной дисциплины.

«Партия выдвигает своих кандидатов на выборы любого уровня строго в соответствии с результатами праймериз. И решение о выдвижении является обязательным для выполнения всеми партийцами без исключения. В данном случае действия Александра Карамышева идут вразрез с партийной позицией. И политсовет местного отделения даст им оценку», - подтвердили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе свердловского отделения «Единой России».

Отметим, что недавно уголовное дело о мошенничестве, в котором обвиняли Карамышева, развалилось в суде. Еще одно дело – о служебном подлоге – было прекращено за истечением срока давности.

По тому же округу баллотируется второй самовыдвиженец – безработный Павел Попов. Кроме того, своих кандидатов планировали выдвинуть КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

«ФедералПресс» напоминает, что в Сысерти пройдут довыборы по еще одному округу, там полномочия намерен вернуть экс-депутат Алексей Бондарев. Он баллотируется от «Единой России».

Фото: Единая Россия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1