Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Куйвашев наградил «заработавшего» на коронавирусе депутата Петрова

Александр Петров удостоился ордена от губернатора
Александр Петров удостоился ордена от губернатора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил орденом депутата Госдумы от «Единой России» Александра Петрова, сыновьям которого принадлежит завод «Медсинтез».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев наградил депутата Госдумы от «Единой России» Александра Петрова орденом «За заслуги перед Свердловской областью» I степени. Причиной стали «особые заслуги и выдающиеся достижения в сфере социально-экономического развития Свердловской области».

Известно, что Петров основал завод «Медсинтез», который сейчас принадлежит его сыновьям. Компания входит в некоммерческое партнерство «Уральский биомедицинский кластер», набсовет которого возглавляет депутат.

«Медсинтез» выпускает препарат «Триазавирин»: Куйвашев сообщал, что в регионе его применяют для профилактики и лечения коронавируса. В частности, лекарство закупали для врачей, которые работают с больными COVID-19.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее США ввели санкции против 48-го ЦНИИ Минобороны, филиал которого в Екатеринбурге участвовал в испытаниях «Триазавирина».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1