Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На праймериз «Единой России» произошел скандал из-за кандидатов в ЕГД

На праймериз «Единой России» произошел скандал из-за кандидатов в ЕГД
На праймериз «Единой России» произошел скандал из-за кандидатов в ЕГД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября, ФедералПресс. Половина участников отказалась от предварительного голосования.

На праймериз «Единой России» по довыборам в Екатеринбургскую городскую думу произошел скандал. Об этом сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на собственные источники. Поводом для недовольства стали результаты победивших на внутреннем голосовании партии. Некоторые считают, что они являются ставленниками «авторитетного бизнесмена». Так, около половины участников отказались от предварительного выбора.

«У меня есть серьезное подозрение, что выборщики были со всех семи районов Екатеринбурга. За двух кандидатов голосовали одни и те же люди, который представляли разные районы. Откуда они могут их знать?», – считает член общественной палаты Екатеринбурга Игорь Рубцов.

Одним из самых ярких противников стал Александр Гавриленко. По его словам, он не готов участвовать в таких голосованиях, а также призвал к этому других членов партии. В дальнейшем несогласные собираются обратиться генсовет партии и ЦИК. При этом они хотят дойти до Андрея Турчака.

«Помимо меня голосование покинули еще четверо участников. Мы хотели участвовать в нем открыто и честно, но, к сожалению, мероприятие было сделано наспех», – говорит Александр Гавриленко.

Еще одним поводом для недовольства стал внезапный перенос праймериз. Изначально были проведены все подготовительные процедуры, но внезапно голосование было перенесено с 22 сентября на 25 число. После этого на избирательных участках полностью поменялся состав команды, а также все выборщики.

«Сделано это с одной целью – провести в городскую думу двух кандидатов, против которых выступило подавляющее большинство рядовых «единоросов» – Антона Швалева и Виталия Чачина. Причина неприятия простая – до недавнего времени они представляли партию «Справедливая Россия» и жестко критиковали «партию власти», – говорит собеседник УралПолит.Ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на внутреннем голосовании «Единой России» победил бывший депутат Антон Швалев и бизнесмен Виталий Чачин. Заниматься утверждением итогов, а также выдвигать кандидатов будет президиум партии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1