Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Коммунальный скандал перед выборами? В Чебаркуле не закончили ремонт теплотрасс

В Чебаркуле составили план ремонта теплотрасс
В Чебаркуле составили план ремонта теплотрасс

ЧЕБАРКУЛЬ, 25 сентября, ФедералПресс. В Челябинской области стартует отопительный сезон. У жителей Чебаркуля появились опасения, что возможны срывы.

Жители Чебаркуля обратились в редакцию «ФедералПресс», чтобы рассказать о своих опасениях: говорят, отопительный сезон может быть сорван. Поводом для таких выводов стало продолжение ремонта на теплотрассах в районе улиц Мира, Ленина, Октябрьской и других, в поселке Елагина.

«Помимо непосредственно ремонта должно быть выполнено полностью благоустройство территории, а также восстановление асфальта. На это нужно время. Есть риск не успеть, как нам кажется», – рассказали жители, попросив не называть их.

В министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области «ФедералПресс» сообщили, что муниципалитет не входит в число проблемных в плане подготовки к отопительному сезону.

«По информации администрации Чебаркуля, с 24 сентября началась подача тепла на объекты соцсферы. На сегодняшний день подключено 11 их 15 котельных. Полностью подключены школы и больницы, продолжается подключение детских садов. По распоряжению администрации города, запуска отопления в жилые дома стартует с 26 сентября», – прокомментировали в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

d51c528c038772bca1d530a4e2af1c10.jpeg

В администрации городского округа также рассказали, что ситуация находится под контролем. На вопрос «ФедералПерсс» о том, не повторится ли экстренная ситуация прошлого года, когда военный городок на территории муниципалитета, в морозы остался без тепла, ответили отрицательно. В мэрии уточнили, что были проведены все необходимые ремонтные работы. Некоторые объекты этого сезона действительно не завершены.

«Есть распоряжение, подписанное исполняющей обязанности главы города о том, что будет запуск тепла, составлен график таким образом, чтобы работы успели завершить. Последние дома запускают первого числа», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Чебаркульского городского округа.

bb2728123591acb228e44b72e4955970.jpeg

22d286a4f017596c0ea48d321ebda5c2.jpeg

Фото: читатели «ФедералПресс»

Напомним, в Чебаркуле на следующей неделе состоится заседание нового созыва Собрания депутатов. Вскоре после этого будет объявлен конкурс на пост главы города. В настоящее время мэром Чебаркуля является Сергей Ковригин, который обвиняется в махинациях с передачей в частные руки тепловых сетей, на следующей неделе продолжится суд над ним. Исполняет обязанности главы вице-мэр Светлана Виноградова. По данным источников «ФедералПресс», Виноградова планирует участвовать в конкурсе на пост градоначальника, у нее есть серьезная поддержка в депутатском корпусе, однако оппозиция планирует выставить сильного конкурента из бывалых политиков, кроме того, к муниципалитету проявляют интерес бизнес-структуры из городов горнозаводской зоны. Новые коммунальныепроблемы, подобные прошлогодним, могут добавить ситуации скандальности.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1