Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Глава титановой столицы Урала сохранил пост вопреки требованию прокуратуры

Глава титановой столицы Урала сохранил пост вопреки требованию прокуратуры
Глава титановой столицы Урала сохранил пост вопреки требованию прокуратуры

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 июля, ФедералПресс. Вопрос о досрочной отставке Михаила Савченко рассмотрят на следующем заседании городской думы.

Глава Верхней Салды Михаил Савченко останется на своем посту до начала августа. Как сообщает официальная группа Верхней Салды в социальной сети «Вконтакте», несмотря на представление окружной прокуратуры, которое предписывало досрочную отставку главы города. В итоге семь депутатов высказались за отставку, а десять – против. Перед этим были зачитаны положительные отзывы граждан о работе Савченко.

«Данный вопрос снова будет поднят на следующем заседании городского парламента, запланированном на август. Сейчас Михаил Савченко продолжает свою работу в должности главы городского округа», – сообщает группа «Верхняя Салда официально».

Согласно действующему регламенту Верхнесалдинской городской думы, для принятия решения нужно как минимум 14 голосов от депутатов. Причиной для разбирательств с прокуратурой стала неуказанная в отчете о доходах продажа автомобиля. Но выяснилось, что продажа совершалась по программе trade-in, а сам Михаил Савченко отчитался об этом в Свердловском антикоррупционном комитете.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что глава Верхней Салды подал заявление об отставке. Причиной для этого послужили семейные обстоятельства, в том числе и болезнь отца, который проживает в другом городе. Однако спустя несколько дней Михаил Савченко забрал свое же заявление. Он рассказал, что сделал это на фоне плохого эмоционального состояния, а многие жители Верхней Салды попросили его не уходить с поста.

Фото: группа соцсети«Вконтакте» «Верхняя Салда официально»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1