Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Дума Екатеринбурга рассмотрит застройку Цыганского поселка многоэтажками

В первый раз депутаты не стали рассматривать предлагаемые изменения
В первый раз депутаты не стали рассматривать предлагаемые изменения

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 декабря, ФедералПресс. Комиссия по городскому хозяйству направила в ЕГД поправки в правила землепользования.

Члены думского комитета по городскому хозяйству на сегодняшнем заседании внесли на рассмотрение думы поправки в правила землепользования и застройки. Помимо прочего, они должны перевести часть земли в Цыганском посёлке на юго-западе Екатеринбурга в зону многоэтажной застройки. Также это должно произойти с несколькими кварталами советской застройки Эльмаша и Уралмаша.

Одновременно поправки должны решить проблему тех участков, которые находятся сразу в нескольких зонах: сейчас собственники из-за этого не могут поставить их на кадастровый учет.

Во время обсуждения поправок парламентарии не смогли прийти к общему согласию и в комиссии начались бурные споры. К примеру, депутат-коммунист Сергей Шадрин обвинял авторов поправок в двойных стандартах и нежелании слушать собственников недвижимости:

«В одном случае вы говорите, что собственник все решает и мы его слушаем, а в другом вы просто устанавливаете нужную вам зону и не спрашиваете его. Это двойной стандарт!»

В итоге семь депутатов проголосовали за внесение предлагаемых изменений на думское обсуждение, трое воздержались и двое выступили против.

Напомним, что ранее комиссия по городскому хозяйству решила отложить рассмотрение изменений в правила землепользования.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1