Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

Суд подтвердил сговор при выводе под застройку земель в Екатеринбурге

Земли достались застройщику без проведения торгов
Земли достались застройщику без проведения торгов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. Суд подтвердил наличие сговора между старой администрацией Екатеринбурга и компанией «Дом творчества» при строительстве ЖК «Культура» в Пионерском поселке. Ранее схему раскрыли антимонопольщики.

Свердловский арбитраж подтвердил наличие сговора при выводе муниципальных земель под строительство ЖК «Культура» в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФАС по Свердловской области.

Схема стала одной из наиболее скандальных в практике предыдущей администрации Екатеринбурга. Тогда заброшенное муниципальное зданиев Пионерском поселке было внесено в качестве вклада в уставный капитал компании «Дом творчества», косвенно связанной с застройщиком Илдаром Губаевым. Затем на участке был построен дом, в котором городская администрация получила помещения. Антимонопольщики сочли, что схема была нужна для передачи земель под застройку без проведения торгов.

В административном правонарушении уличили целый ряд участников схемы во главе с председателем земельного комитета городской администрации Геннадием Денисовым. Он обжаловал решение УФАС в суде, но проиграл.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суд признал незаконным застройку участка на будущей станции метро «Бажовская» компанией «Промавтосервис», также связанной с Губаевым. Пока снос находящегося там здания приостановлен.

Фото: ФедералПресс / Александр Черноконь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1