Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургский оппозиционер решил баллотироваться в мэры

На кресло мэра Екатеринбурга есть уже два претендента
На кресло мэра Екатеринбурга есть уже два претендента

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Екатеринбургский менеджер по продажам Дмитрий Калинин заявил о намерении баллотироваться в мэры. Ожидается, что он составит конкуренцию и. о. главы города Алексею Орлову.

Екатеринбургский менеджер по продажам Дмитрий Калинин станет кандидатом в мэры города, написал он на своей странице в Facebook. Он выложил черновой вариант программы, которую, по собственному признанию, постарается уместить на одной странице.

В частности, Калинин обещает прекратить застройку парков, отдать приоритет пешеходам и общественному транспорту, ограничить строительство жилья без транспортной и социальной инфраструктуры, а также встречаться с жителями и продвигать прямые выборы мэра.

«Новая ветка метро: должна быть», - лаконичен кандидат.

В комментариях уже отметились несколько известных оппозиционеров, которые выразили Калинину поддержку.

Менеджер всерьез планирует подавать документы на конкурс, сообщает «УралПолит.Ру». В этом случае он станет конкурентом и. о. главы города Алексея Орлова.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня ушел в отставку мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. Он сменит Орлова на посту первого вице-губернатора Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати