Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале будут наказывать лаборатории за спекуляции на анализах

Замгубернатора обещал карать спекулянтов с помощью правоохранительных органов
Замгубернатора обещал карать спекулянтов с помощью правоохранительных органов

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 декабря, ФедералПресс. Власти намерены следить за тем, чтобы частные лаборатории не завышали стоимость тестов на COVID-19.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков пригрозил наказать частные лаборатории, которые завышают цены на анализы по COVID-19 во время пандемии. Об этом он заявил во время пресс-конференции по итогам работы областного оперштаба.

«Почуяв возросший спрос, частные лаборатории стали поднимать стоимость анализа на антитела. Вообще «красная цена» такого теста это тысяча рублей. Хочется призвать спекулянтов к обычной совести, страна узнает своих героев», – подчеркнул чиновник.

В качестве примера такой жадности предпринимателей заместитель губернатора сослался на одну из клиник области, которая за день подняла стоимость анализов с 600 до 3600 рублей. При этом Креков не стал уточнять, где именно было выявлено такое резкое завышение цены. Он пообещал, что правительство региона будет привлекать к борьбе со спекулянтами правоохранительные органы.

Также вице-губернатор отметил, что вакцинация от коронавируса на Среднем Урале может быть только бесплатной и медики не имеют права брать за нее деньги. Поэтому сегодня нельзя заплатить за прививку, чтобы не стоять в очереди.

Особо Креков обратил внимание на безопасность вакцины. Он признался, что уже поставил ее себе и при этом не ощутил каких-то проблем со здоровьем.

«Спутник V» был создан на уже опробованной платформе, которая применялась в прошлом. В том числе, на ее основе была создана вакцина от лихорадки Эбола, не давшая никаких побочных эффектов. Все наблюдения, которые велись, не указывают ни на какие осложнения», – сказал замгубератора.

Напомним, что вакциной от COVID привились также свердловский губернатор Евгений Куйвашев и врио мэра Екатеринбурга Алексей Орлов.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати