Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Мошенники вели канал от лица врио мэра Екатеринбурга в Telegram

Фейковый аккаунт в мессенджере существует всего 12 дней
Фейковый аккаунт в мессенджере существует всего 12 дней

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ФедералПресс. Telegram-канал, позиционирующий себя как официальный аккаунт Алексея Орлова, был создан в мессенджере 30 декабря.

«Официальный аккаунт» и.о. мэра уральской столицы в Telegram «Алексей Орлов glava.ekb», созданный в конце 2020 года, оказался фейком. Об этом сегодня заявила пресс-служба городской администрации. Канал был создан неизвестными людьми и подавал себя как реальный источник связи врио главы города с населением.

«Надеюсь, что это станет еще одним удобным и оперативным каналом связи для решения городских вопросов. Для меня очень важно своевременно реагировать на запросы жителей, идущие напрямую, в том числе, и через социальную сеть», – сказано в сообщении, опубликованном на фейковом канале после его создания.

Создатели канала успели поздравить жителей Екатеринбурга с Рождеством от лица Алексея Орлова и принести соболезнования в связи с кончиной почетного гражданина города и бывшего ректора УрГУ Владимира Третьякова.

Напомним, что сегодня в Екатеринбурге начался прием заявок на должность мэра города. Документы будут приниматься избирательной комиссией до 22 февраля.

Фото: Денис Кочкин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мэрия мэр
Версия для печати