Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В ОП Екатеринбурга выдвинулись ректор УрГЭУ и православная активистка

Ректор УрГЭУ Яков Силин собрался в общественную палату
Ректор УрГЭУ Яков Силин собрался в общественную палату

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Стал известен список кандидатов в общественную палату Екатеринбурга по квоте городской думы. В него попали представители крупнейших компаний, а также местные политики.

Из действующих членов ОП в новый состав планируют попасть зампред Владимир Кардашин, а также Олег Крушинский, Владимир Окуньков, Александр Смолин и Татьяна Флеганова. Некоторые кандидаты ранее неудачно участвовали в выборах различного уровня: Дмитрий Хаймин баллотировался в заксобрание Свердловской области, а Оксана Иванова, Алексей Мешавкин, Дмитрий Чукреев и Владислав Яхин – в городскую думу. Иванова при этом также известна как православная активистка, а Дмитрий Чукреев – как координатор проекта «Единой России» «Народный контроль».

Среди других кандидатов – ректоры УГГУ и УрГЭУ Алексей Душин и Яков Силин, застройщик Геннадий Черных, президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева, представитель «Ростеха» в Свердловской области Павел Лыжин, управляющий филиалом ВТБ Алексей Долгов, лидер свердловского отделения «Опоры России» Илья Тыщенко и директор муниципальной столовой № 41 Надежда Аристова.

«ФедералПресс» напоминает, что всего на места в общественной палате претендуют больше ста человек. Члены ОП назначаются по квотам думы, главы Екатеринбурга и самой палаты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments