Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутатам Екатеринбурга ежемесячно нужно по 57,5 тысячи рублей на карманные расходы

Депутатам Екатеринбурга ежемесячно нужно по 57,5 тыс рублей на карманные расходы
Депутатам Екатеринбурга ежемесячно нужно по 57,5 тыс рублей на карманные расходы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. Размер суммы на компенсацию депутатских расходов парламентарии планируют рассмотреть на завтрашнем заседании городской думы. Проект решения уже составлен.

«Установить депутатам екатеринбургской городской думы муниципального образования «город Екатеринбург» ежемесячный размер компенсации расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности с 1 января 2021 года по 31 декабря 2021 года – в сумме пятьдесят семь тысяч пятьсот рублей», – обозначено в проекте решения.

Каждый депутат может ежемесячно тратить по 57,5 тысяч рублей на содержание помощников, поездки, на работу приемных и другие организационные вопросы, получая потом взамен компенсацию. При этом, как поясняют в городской думе Екатеринбурга, эта сумма не меняется уже несколько лет с учетом повышения цен и инфляции.

Также в думе добавляют, что данные траты уже учтены в городском бюджете, однако вопрос о выплате компенсаций утверждается традиционно в начале каждого года.

Напомним, ранее екатеринбургские депутаты рассмотрели вопрос о кандидатах, претендующих в городскую общественную палату. В рекомендательный список вошли 11 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1