Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

ЦИК заинтересовался свердловским электронным голосованием

Центризбирком заинтересовался опытом применения блокчейна
Центризбирком заинтересовался опытом применения блокчейна

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Центризбирком заинтересовался опытом применения блокчейна на выборах в молодежный парламент Свердловской области. Об этом заявил начальник информационного управления аппарата облизбиркома Сергей Сапцын.

«Как и любая инновация, наша технология или элементы этой технологии могут быть использованы в будущем, если Центральная избирательная комиссия Российской Федерации посчитает их важными и значимыми», – приводит слова Сапцына областной департамент информполитики.

Выборы в молодежный парламент начались сегодня и будут продолжаться в течение трех дней. Для участия в них необходимо зарегистрироваться на портале молодежного избиркома, указав паспортные данные. Сейчас в системе 40 тыс. избирателей, они выберут парламент из 94 кандидатов.

Ранее председатель комитета свердловского заксобрания по молодежной политике Елена Чечунова рассказывала «ФедералПресс», что электронное голосование отвечает современным требованиям.

«Молодежи это более интересно, чем приходить на избирательные участки», – говорила она.

«ФедералПресс» напоминает, что наблюдатели от молодежного парламента работали на голосовании о поправках в Конституцию летом прошлого года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1