Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Депутат из Екатеринбурга пригрозил иском в ЕСПЧ из-за дела о незаконных митингах

Дата суда над Киселевым пока не установлена
Дата суда над Киселевым пока не установлена

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Полиция составила протоколы на депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева, который участвовал в несогласованных протестах 23 и 31 января. Всего на политика было составлено два документа – за каждый из митингов. Сам Киселев заявил «ФедералПресс», что в случае признания его вины по статье 20.2 КоАП он будет обжаловать приговор.

«Протокол — это протокол. Не более того. По ним я не являюсь нарушителем, нужен вердикт суда. После праздников они будут переданы в суд, будет назначена дата заседания и там посмотрим на решение», – пояснил депутат Константин Киселев изданию.

Он отметил, что готов подать апелляцию в Областной суд Свердловской области, если его признают виновным и приговорят к штрафу или обязательным работам. А если он и там проиграет дело, то отправится в Европейский суд по правам человека.

«Я не могу себя разделить на две части: я баллотировался в депутаты как гражданин и после избрания свой гражданский статус не терял. У меня есть свои убеждения и взгляды», – подчеркнул политик.

Также он указал, что как депутат городской думы он не обладает юридическим иммунитетом. Эта должность дает ему спецстатус, но не преференции перед законом. Поэтому в полицию он ходил как обычный гражданин.

Ранее в Екатеринбурге прошли задержания сторонников Алексея Навального, которые участвовали в акциях оппозиции. Всем им выписывали протоколы за участие в митингах.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1