Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге стартует суд над участниками незаконных митингов

Ленинский суд будет рассматривать дела 7 человек
Ленинский суд будет рассматривать дела 7 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, ФедералПресс. В Екатеринбурге в Ленинском районном суде сегодня назначена серия судебных процессов над участниками незаконных митингов, прошедших 23 и 31 января 2021 года в центре столицы Среднего Урала в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По данным картотеки суда, по статье КоАП за нарушения установленного порядка проведения митинга или общего собрания будут рассмотрены административные дела в отношении семерых человек: Артема Белоусова, Виктора Медведева, Екатерины Лахтиковой, Богдана Степанова, Амира Ибатуллина, Александра Пахарукова, Анатолия Свечникова.

«Правонарушение: КоАП: ст. 20.2 ч.5, судья Ушаков Владимир Иванович», – обозначено в картотеке Ленинского районного суда.

Дела будет рассматривать судья Владимир Ушаков. Первый процесс запланирован на 9:15 утра по местному времени, будет проанализировано дело об административном правонарушении в отношении Артема Белоусова. Суд над Екатериной Лахтиковой, известной как «мать-природа», назначен на 11:15, его также будет рассматривать судья Ленинского райсуда Владимир Ушаков.

Отметим, санкция данной статьи предусматривает для нарушителей штраф от десяти до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Также на днях стало известно, что весной 2021 года сторонники Навального намереваются провести еще серию протестов за его освобождение. Как заявил Леонид Волков, дата будет известна после того, как число желающих выйти на улицы достигнет полумиллиона человек.

Напомним, ранее Октябрьский суд Екатеринбурга оштрафовал бывшего мэра города Евгения Ройзмана за участие в митингах 23 и 31 января 2021 года на 40 тысяч рублей. Адвокат политика, Юлия Федотова, заявила об обжаловании решения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1