Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Алапаевские депутаты обвиняют спикера думы в шантаже и угрозах

Спор между депутатами и спикером гордумы Алапаевска длится уже около 2 лет
Спор между депутатами и спикером гордумы Алапаевска длится уже около 2 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Конфликт в городской думе Алапаевска, разгоревшийся между депутатами и спикером парламента Еленой Мут, получил новый виток развития. Председатель думы, вместе с пресс-секретарем мэра города Ниной Перевозчиковой и депутатом Виктором Перевозчиковым, начала угрожать парламентариям, требуя от них лояльности по ключевым вопросам. Об этом «ФедералПресс» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Сегодня произошел новый скандал – днем на работу к директору СК «Зыряновский» Сергею Подкорытову, депутату гордумы, приехали сама председатель Елена Мут, пресс-секретарь главы Нина Перевозчикова и ее супруг, депутат Виктор Перевозчиков. Приехали с угрозами и шантажом, чтобы Подкорытов голосовал как им надо», – сообщает собеседник издания.

По его словам, политики давили на своего коллегу и грозили ему возможной потерей работы, поскольку Сергей Подкорытов является так называемым «бюджетником». После недолгих переговоров парламентарий попросил гостей покинуть его кабинет и обратился с жалобой в городскую прокуратуру. Сам депутат подтвердил эти сведения в разговоре с «ФедералПресс».

«В 13:57 мне позвонила Перевозчикова, предупредила о встрече. Подъехала она, ее муж, Виктор Сергеевич Перевозчиков, сама Мут. Начали требовать, чтобы я изменил свое отношение к спикеру, завуалированно угрожая. Говорили, что я работник бюджетной сферы и мои действия могут иметь некие последствия», – сказал Подкорытов.

После этого алапаевские депутаты подняли вопрос о немедленной отставке Елены Мут, возмутившись подобным поступком. Источник издания уточнил, что вопрос отставки председателя должен быть поднят на внеочередном заседании гордумы, за которую выступает часть депутатов. После этих сообщений Нина Перевозчикова покинула думский чат в мессенджере WhatsApp.

«Никакой конфликтной ситуации не возникло и с вами я об этом говорить не буду», – заявила сама депутат Перевозчикова в ответ на звонок издания.

Председатель гордумы Елена Мут также отказалась комментировать свой конфликт с парламентариями, сославшись на то, что она не вправе обсуждать такие вещи по телефону. При этом политик отвергла обвинения в давлении на недовольных ее работой депутатов.

Ранее из-за противостояния в гордуме Алапаевска под угрозу срыва попал социальный проект на 160 миллионов рублей. Деньги были выделены городу областными властями для строительства нового дома, куда должны переселить владельцев ветхого жилья, но из-за конфликта в думе эти средства так и не были согласованы и могут быть изъяты обратно.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1