Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Екатеринбургский депутат превратит наказание за митинги в политический пиар

Константин Киселев хочет использовать судебный вердикт для политического пиара
Константин Киселев хочет использовать судебный вердикт для политического пиара

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев получил еще 30 часов исправительных работ за участие в несогласованных митингах оппозиции 31 января. Суммарно политику назначено 60 часов отработки по решению Ленинского райсуда Екатеринбурга. В разговоре с «ФедералПресс» депутат заявил, что намерен превратить свое наказание в политическую агитацию.

«Отработка будет проходить только в свободное время и во время избирательной кампании. Я думаю из этой отработки сделать перфоманс, в том числе гражданский и политический, который бы работал на эту кампанию. Не хочу раскрывать все карты, но только вчера уже человек 50 сказали, что они придут мне помогать», – пояснил Константин Киселев изданию.

Он подчеркнул, что его адвокат уже готовит жалобу в Свердловский областной суд и апелляция будет подана в следующий понедельник. Хотя сам депутат не верит, что добьется пересмотра судебного постановления. Он намерен обратиться в ЕСПЧ.

Киселев также отметил, что во время процесса он обвинил полицию Екатеринбурга в непрофессионализме и халатности.

«Ряд руководителей предприятий, где можно проходить отработку, уже говорят, что проставят мне ее сразу, только бы я не пошел к ним. Вся моя работа будет транслироваться в интернет», – сказал депутат.

Оппозиционный политик ранее уже обещал устроить шоу во время назначенных ему исправительных работ. Он получил по 30 часов отработки за участие в несогласованных митингах 23 и 31 января, а до этого его оштрафовали за присутствие на московском форуме «Муниципальная Россия», который был разогнан полицией.

Фото:Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1