Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Ройзман отказался баллотироваться в Госдуму

Евгений Ройзман
Евгений Ройзман не смог получить гарантий участия в выборах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, ФедералПресс. Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что не будет баллотироваться в Госдуму в сентябре этого года. Об этом он сообщил на пресс-конференции, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Ни одна партия не дает гарантии, что меня зарегистрируют и не снимут», – посетовал политик.

При этом Ройзман не собирается становиться самовыдвиженцем: для этого понадобится собрать около 20 тысяч подписей, чтобы иметь запас на случай отбраковки. По его словам, для заверения такого количества подписей не хватит нотариусов.

Ройзман назвал Госдуму «тяжелющим рюкзаком, который надо надеть на себя и тащить в гору», а также заявил, что сделал свои главные достижения, «не имея никакого статуса».

Экс-мэр уточнил, что получил несколько предложений от разных партий о выдвижении в Госдуму, в том числе по Центральному округу Москвы. Конкретных партий он не назвал. В заключение Ройзман пообещал «остаться в политическом поле».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Евгений Ройзман появился на несанкционированном шествии, которое проводили в Екатеринбурге сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1