Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловские единороссы обвинили КПРФ в попытке опорочить праймериз партии

Единороссы планируют выбрать своих кандидатов к началу июня
Единороссы планируют выбрать своих кандидатов к началу июня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Руководитель свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий обвинил депутата от КПРФ в попытке дискредитировать праймериз ЕР в заксобрание Среднего Урала и Госдуму. Член гордумы Асбеста Наталья Крылова пыталась выдвинуть на внутрипартийные выборы пенсионера, снимая процесс подачи документов на камеру и провоцируя скандал. Об этом секретарь областного отделения заявил во время пресс-конференции.

«Она пришла вместе с кандидатом и вела съемку с едкими комментариями. Мы не зарегистрировали этого кандидата по той причине, что он имел две судимости. Все это делалось, конечно, намеренно, но мы на каждом этапе старались свою позицию разъяснить», – подчеркнул глава свердловских единороссов Виктор Шептий.

По его словам, на праймериз «Единой России» в Свердловской области было подано 573 заявления и прошли регистрацию 492 человека. Большая часть кандидатов (331) баллотируются в Заксобрание региона, а оставшиеся 161 человек борются за места в Госдуме.

Выбирать кандидатов от партии власти будут зарегистрированные выборщики, которых набралось свыше 200 тысяч. Сама процедура голосования начнется 24 мая и будет идти до 30 числа. К 1 июня единороссы планируют подвести итоги внутрипартийных выборов, которые целиком проходят в электронном виде.

Не все действующие депутаты, выдвигавшиеся от «Единой России» на прошлых выборах, подали заявление на участие в праймериз. В парламенте области от попытки переизбрания отказались сразу 8 политиков – это почти четверть от всего состава ЕР в Заксбрании.

Фото: пресс-служба ЕР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments