Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
3

Уральский полпред опасается срыва нацпроектов из-за нехватки мигрантов

Владимир Якушев
Владимир Якушев считает, что без притока рабочей силы проекты развития будут сорваны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. В России возник риск срыва национальных проектов и региональных программ развития из-за нехватки трудовых мигрантов. Без притока рабочих рук, снизившегося из-за пандемии, власти не смогут достичь необходимых показателей. Об этом заявил полпред президента на Урале Владимир Якушев, передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Ограничения очень сказались на миграции, и сейчас нам важно найти золотую середину. Пандемия не прошла, и в разных странах мы видим вспышки болезни, поэтому о здоровье людей надо забоиться. Но мы понимаем, что нацпроекты и региональные программы не выполнить без нужной рабочей силы», – заявил представитель президента на совещании с заместителем главы Администрации президента Магомедсаламом Магомедовым.

Полпред Владимир Якушев подчеркнул, что трудовая миграция связана прежде всего с экономическими показателями – люди едут туда, где можно заработать. Это создает проблемы и межэтническое напряжение в наиболее обеспеченных регионах России. В то же время в более бедных субъектах вопрос ксенофобии стоит не так остро.

Магомедов поддержал позицию представителя президента в УрФО и добавил, что мигрантов необходимо интегрировать в российское общество. А начинать этот процесс нужно как можно раньше.

«Это важно с детских лет, со школы, поскольку большинство из приезжих – это будущие граждане РФ, которые должны воспитываться в российской идентичности», – отметил представитель АП.

Также он указал, что с постепенным восстановлением экономики поток миграции в Россию будет восстановлен до показателей, наблюдавшихся до пандемии. А восстановление хозяйства уже началось – власти фиксируют начало роста ВВП с апреля и мая.

На этом же совещании Магомедсалам Магомедов заявил о высоком уровне национальной нетерпимости на Урале, особенно в Свердловской области. Регион попал в «красную зону» по уровню межэтнической неприязни.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments