Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
21

В администрации президента обеспокоились ростом ксенофобии на Среднем Урале

Замглавы Администрации президента Магомедсалам Магомедов провел совещание в АППП УрФО
Замглавы Администрации президента Магомедсалам Магомедов провел совещание в АППП УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Свердловская область является одним из худших регионов России по уровню межнациональных отношений, где высоки ожидания возможных межнациональных конфликтов. Об этом заявил замглавы администрации президента Магомедсалам Магомедов на совещании у полпреда президента в УрФО Владимира Якушева, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Свердловская область и Ханты-Мансийский АО традиционно оказываются в числе отстающих в УрФО и стране по уровню граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений. Хотя динамика в них позитивная, особенно в ХМАО», — отметил Магомедов.

По его словам, Свердловская область находится в красной зоне по уровню негативной оценки отношений между людьми разных национальностей. Также на Урале высок показатель ожидания этнических конфликтов в населенных пунктах.

При этом замглавы Аппарата президента подчеркнул, что в ХМАО и на Среднем Урале конфликтный потенциал еще выше – больше 30 % респондентов заявили о возможности начала столкновений на национальной почве в местах их проживания. То есть это практически каждый третий опрошенный.

Также на Урале зафиксированы худшие в России показатели по негативному отношению к трудовым мигрантам – 25,9 % жителей федерального округа заявили о неприязни к ним. Магомедов назвал такие цифры «тревожным уровнем».

Ранее сотрудники ФСБ пресекли крупный канал нелегальной миграции граждан Средней Азии на Урал.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
21
comments powered by HyperComments