Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Эсеры выдвинули в свердловское заксобрание изгнанного депутата и экс-замминистра

Армен Карапетян рассчитывает вернуться в заксобрание
Армен Карапетян рассчитывает вернуться в заксобрание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, ФедералПресс. «Справедливая Россия» сегодня утвердила кандидатов в свердловское заксобрание. Список возглавил лидер регионального отделения партии Андрей Кузнецов. Документ есть в распоряжении «ФедералПресс».

В партийную тройку вошел и бывший депутат Армен Карапетян, который ранее был лишен мандата в связи с нарушениями в декларации. Третье место досталось замначальника госпиталя ветеранов войн, экс-замминистра здравоохранения региона Екатерине Есиной.

Действующий депутат Егор Шаламовских баллотируется по Железнодорожному округу. Православная активистка Оксана Иванова возглавит Алапаевскую тергруппу, бывший мэр Заречного Василий Ланских – Белоярскую, депутат Госдумы Дмитрий Ионин – Кировскую. Боксер Егор Мехонцев поборется за Асбестовский округ, экс-депутат заксобрания Дмитрий Шадрин – за Кировградский. По Ленинскому округу Нижнего Тагила выдвинута активистка движения «Тагил за перемены» Надежда Журавлева, которая ранее вела переговоры с «Яблоком».

В Верх-Исетском округе партия выдвинула Виталия Сухова, который баллотировался в думу Екатеринбурга, а затем работал в мэрии Омска. Еще один экс-кандидат в гордуму Олег Назаров поборется в Кировском округе. В Первоуральском округе кандидатом стала Мария Штань, ранее участвовавшая в конкурсе на пост мэра Екатеринбурга.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стали известны кандидаты от «Справедливой России» в Госдуму. В их число попали Кузнецов, Ионин, Карапетян, Иванова и Мехонцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments