Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Поликлиники Свердловской области усилят 760 педиатрами

До конца 2025 года в области построят пять детских поликлиник
До конца 2025 года в области построят пять детских поликлиник

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 июля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил о подготовке 760 педиатров для областных поликлиник. Первыми сообщение главы региона услышали медицинские сотрудники детской горбольницы Кировграда, сообщает корреспондент «ФедералПресс».

«Всего на разных курсах сейчас учатся 760 педиатров, которые будут работать в Свердловской области. И с каждым годом постепенно количество детских врачей в регионе должно увеличиваться», – рассказал губернатор.

В то же время детские поликлиники, по мнению Евгения Куйвашева, подобные той, что в Кировграде, должны появиться и в других городах области.

«Такими, как в Кировграде, детские поликлиники должны быть везде. И мы к этому уверенно идем», – добавил глава региона.

По его словам, до конца 2025 года в области планируется построить пять детских поликлиник – в Серове, Березовском, Полевском, Арамили и Екатеринбурге. А в 32 медицинских учреждениях пройдут капремонты.

Однако по мнению губернатора, встает кадровый вопрос: «Но мы все понимаем, каким бы современным ни было здание и оборудование, лечить все равно будет врач, а врачей не хватает и в нашей области, и в целом по всей стране».

Но проблема решается с помощью целевой подготовки. В Уральском медицинском университете обучаются по целевому набору четыре специалиста, в том числе один педиатр. Все они после окончания учебы будут трудоустроены в Кировградских медучреждениях.

Для молодых врачей предусмотрено жилье. Врач-эпидемиолог Ксения Пшеничникова, переехавшая из Кургана, рассказала Евгению Куйвашеву, что причиной смены города являются именно условия для врачей, которые тут предлагают.

«И условия, которые созданы для молодых врачей в части жилья, и условия, созданные в самой поликлинике, – это то, из-за чего я сюда переехала. Живу и работаю здесь уже три года, очень всем довольна», – отметила врач.

Еще 11 квартир ждут специалистов-медиков после окончания вуза.

Отметим, что Евгений Куйвашев в рамках рабочей поездки также побывал в Верхнем Тагиле, где осмотрел благоустройство набережной и сквера.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее губернатор называл дефицит врачей одной из главных проблем свердловской медицины. Сейчас по целевому набору учатся больше 2000 студентов-медиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments