Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

На Среднем Урале проголосовал почти каждый третий избиратель

В нескольких муниципалитетах явка превысила 50 %
В нескольких муниципалитетах явка превысила 50 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 сентября, ФедералПресс. В Свердловской области на выборах в Госдуму и заксобрание за два дня проголосовали 32,34 % избирателей. Об этом сообщается в Telegram-канале областного избиркома.

«В Свердловской области 18 сентября 2021 года к 15 часам проголосовали 27,93 % избирателей. К 20 часам – 32,34 %», – говорится в сообщении.

Подробная информация о явке пока есть только по данным на 15:00. К тому времени отметку в 50 % избирателей преодолели поселки Свободный и Уральский, вплотную к ней подошел Камышловский район. В Свободном проголосовали почти три пятых жителей, имеющих такое право. В Пелыме явка составила 48,49 %, в Гарях – 40,74 %.

Традиционно хуже всего голосуют жители Екатеринбурга, немногим активнее оказались Березовский и Среднеуральск. В Верх-Исетском районе лишь ненамного превысили порог в 20 %, который в среднем по области был достигнут еще вчера вечером.

«ФедералПресс» напоминает, что председатель областного избиркома Владимир Русинов доволен активностью избирателей. В то же время он отметил, что в пятницу она была выше, чем в субботу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments